Fondant au chocolat noir et au mascarpone

    Fondant au chocolat noir et au mascarpone

    5membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Un sans faute pour cette recette qui vous permettra d'utiliser un reste de pot de mascarpone ! Je trouve ce gâteau meilleur le lendemain après une nuit au réfrigérateur !

    Perledanslœuf California, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 cuillères à soupe de mascarpone
    • 200 g de chocolat noir fondu
    • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 120 g de sucre
    • 3 cuillères à soupe de fécule
    • Pour décorer :
    • Du sucre glace
    • Des fruits rouges

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6) et beurrer un moule à manqué. Incorporer le mascarpone dans le chocolat chaud. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre puis ajouter la fécule. Incorporer le mélange au chocolat. Fouetter les blancs en neige et incorporer délicatement au mélange précédent.
    2. Verser la pâte dans le moule et cuire environ 25 minutes. Le centre du gâteau doit rester coulant. Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler. Avant de servir, tamiser le sucre glace sur le gâteau et décorer avec les fruits.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    LapetiteNathalie
    0

    Super ! Décoré avec un pochoir et des smarties™ il a fait un tabac parmi les amis de mon fils! - 15 févr. 2014

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