Mon pain maison

    Mon pain maison

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    1heure40minutes


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    Des petits pains bien pratique pour faire des sandwiches, tartiner au petit déjeuner ou emporter en pique-nique ! Versez le lait petit à petit en pétrissant pour éviter de trop en mettre car tout dépend de votre farine !

    mella Algiers (16), Algérie

    Ingrédients
    Proportions pour: 10 boules environ

    • 500 g de farine
    • 1 cuillère à café de sel
    • 3 cuillères à soupe de sucre
    • 2,5 cuillères à soupe de levure boulangère
    • 1 verre à thé d'huile végétale au choix (environ 25 cl)
    • 1 verre de lait tiéde (environ 25 cl)
    • 1 œuf +1 blanc battus
    • 1 jaune d’œuf pour décoration
    • Mélange de grain de sésame, anis

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour reposer  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Verser la farine, le sel, le sucre et la levure dans un récipient. Bien mélanger. Faire un puits et verser l'huile. Sabler avec les mains.
    2. Ajouter le lait petit à petit en conservant 1/4 du verre. Amalgamer la pâte avec l’œuf et le blanc jusqu'à obtenir une pâte bien molle. La pétrir à la main pendant 15 minutes en rajoutant du lait si nécessaire .
    3. Façonner de petites boules puis les aplatir légèrement. Les disposer sur une plaque à pâtisserie huilée. Les dorer à l'œuf puis saupoudrer de graines de sésame (ou autre). Laisser reposer les boules pendant 1h puis enfourner 20mn à 180°C (thermostat 6).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    mella
    de
    0

    - Note donnée le - 30 mars 2014

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