Aubergines à l’indienne

La cuisine indienne traditionnelle, facile et rapide. Un plat d’accompagnement composé d’aubergines grillées et de tomates. Excellent avec des naans. La consistance doit ressembler à de la... bouillie ! Mais bon, c’est délicieux quand-même.

Cartha

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 1 aubergine entière avec la peau
  • 1 à 2 cuillerées à café d’huile végétale
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 olivettes, coupées en dés
  • ¼ de cuillerée à café de poivre de Cayenne
  • Sel et poivre noir du moulin
  • 4 brins de coriandre fraîche, hachés

Méthode de préparation

Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

  1. Préchauffez le four sur « grill ». Faites-y griller les aubergines sur une grille, en les tournant de temps en temps, jusqu’à ce que la moitié de la peau soit brune.
  2. Placez l’aubergine dans un plat allant au micro-onde. Cuisez-la au micro-onde 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Laissez-la refroidir un peu et épluchez-la grossièrement (laissez un peu de peau grillée). Coupez-la en tranches épaisses.
  3. Chauffez l’huile dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez ensuite l’aubergine et les tomates. Assaisonnez avec le poivre de Cayenne, le sel et le poivre noir.
  4. Laissez cuire en remuant jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres. Décorez de coriandre fraîche et servez.

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