Brownie chocolat framboise

    Brownie chocolat framboise

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    1heure


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    Un délicieux dessert pour les accros au chocolat, auquel la purée de framboise donne une saveur fabuleuse. Lorsqu'il est cuit, le brownie doit être brillant et craquelé sur le dessus mais moelleux et humide à cœur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 150 g de framboises
    • Du sucre glace, au goût
    • 170 g de beurre
    • 200 g de sucre en poudre
    • 100 g de sucre muscovado (ou de cassonade)
    • 3 œufs
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 100 g de chocolat en poudre
    • 50 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Chauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Graisser un moule carré de 22 cm et d'environ 5 cm de profondeur et le recouvrir de deux feuilles de papier sulfurisé, en laissant le papier dépasser du moule de manière à rendre le démoulage du brownie plus facile.
    2. Déposer les framboises dans le bol d'un robot ou dans un blender et les réduire en purée. Ajouter du sucre glace au goût et passer le mélange au travers d'un tamis de manière à retirer les pépins. Réserver.
    3. Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur brune et un arôme de noisette. Laisser refroidir.
    4. Dans une jatte, mélanger au batteur le sucre en poudre, le sucre muscovado et les œufs jusqu'à obtenir une texture épaisse et brillante qui forme un ruban. Incorporer alors le beurre noisette.
    5. Tamiser le chocolat en poudre et la farine dans un autre saladier et incorporer délicatement au reste de l'appareil avec une spatule. Verser environ la moitié de ce mélange dans le moule préparé, recouvrir de la purée de framboise et finir avec une autre couche d'appareil au chocolat. Remuer avec la pointe d'un couteau de manière à créer un effet marbré.
    6. Enfourner pendant environ 25 minutes. Le brownie doit être cuit mais encore légèrement humide à cœur.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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