Gâteau génoise aux cerises

    Gâteau génoise aux cerises

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    1heure


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    Ce gâteau super moelleux aux cerises et à la poudre de noisette contient également un peu de chocolat pour encore plus de gourmandise. Parfait pour le goûter.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 200 g de beurre ou margarine
    • 180 g de sucre en poudre
    • 4 œufs
    • 1 pincée de sel
    • 150 g de farine tamisée
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 125 g de poudre de noisette
    • 100 g de chocolat pâtissier râpé
    • 1 cuillère à café rase de cannelle
    • 1 pot de cerises, égouttées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser le fond d'un moule à charnière de 26 cm.
    2. Mélanger au batteur le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse. Incorporer graduellement les œufs et le sel, puis la levure chimique et la farine tamisée. Ajouter enfin la poudre de noisette, le chocolat râpé et la cannelle.
    3. Verser la pâte dans le moule à charnière préparé et lisser la surface. Répartir les cerises sur le dessus de l'appareil.
    4. Enfourner le gâteau dans le four préchauffé pendant 40 à 50 minutes de cuisson.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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