Gâteau moelleux chocolat au millet de kiwi-forme.net

    Gâteau moelleux chocolat au millet de kiwi-forme.net

    7membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Si le terme moelleux éveille vos papilles ( en plus du mot chocolat bien sur …) alors c’est la recette qu’il vous faut…en plus je l’ai légèrement allégée, elle est sans gluten et sans produits laitiers…

    kiwi-forme.net Languedoc-Roussillon, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 150 g de chocolat 60 ou 70 % de cacao
    • 50 cl de lait de coco
    • 100 g de flocons de millet
    • 2 œufs + un blanc
    • 4 cuillères à café de sucre de coco (ou sucre complet)
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Faire tiédir le lait de coco avant d’y verser les flocons de millet. Fouetter les œufs avec le sucre, le sel, y ajouter le chocolat fondu et la poudre de cacao. Mélanger avec le mélange lait de coco millet.
    2. Verser dans un plat de plat 14 X 21cm recouvert de papier cuisson. Mettre au four préchauffé à 175°C pour 30 minutes. Laisser refroidir avant de couper environ 6 portions et de démouler.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    kiwi-forme.net

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    PierreLefranc
    0

    Huummmm, excellent !! je recommande - 07 déc. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles