Roulés de crêpes au saumon fumé

    Roulés de crêpes au saumon fumé

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    2heures35minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Mon amie Virginie avait préparé cette recette de petits roulés de crêpes au saumon fumé et au fromage à tartiner pour le Nouvel An et tout le monde s’est jeté dessus, c'est tellement bon ! Merci Virginie !

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 grandes crêpes

    • Pour la pâte à crêpes
    • 50 g de farine
    • 1 œuf entier
    • 18 cl de lait
    • 15 g de beurre fondu
    • une pincée de sel
    • 1 oignon botte haché (ciboule)
    • un peu d'huile pour graisser la poêle
    • Pour la garniture
    • 1/2 boîte de fromage à tartiner (nature ou aux herbes)
    • 8 tranches très fines de saumon fumé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures  ›  Prêt en :2heures35minutes 

    1. Verser tous les ingrédients de la pâte à crêpes dans un saladier, sauf la ciboule et l’huile. Fouetter jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Si jamais la pâte fait des grumeaux, passer un petit coup au mixeur. Ajouter alors l’oignon botte puis couvrir et réfrigérer au moins une heure (si possible toute la nuit).
    2. Graisser une poêle antiadhésive ou une crêpière et faire cuire les crêpes sur feu moyen/vif. Les déposer sur une assiette, les couvrir de film alimentaire et les laisser refroidir au réfrigérateur. Lorsque les crêpes sont bien froides, les tartiner de fromage puis disposer les tranches de saumon par-dessus en essayant de bien recouvrir toute la surface des crêpes. Rouler les crêpes pour former de jolis rouleaux réguliers et bien serrés. Les envelopper individuellement de film alimentaire (pour qu'ils restent bien ronds et ne s'écrasent pas) et les réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
    3. Juste avant de servir, couper les rouleaux en petits tronçons de la taille d’une bouchée. Dévorer les extrémités en cachette pour vérifier que c’est bien bon ;-) C’est prêt et c’est un régal !

    Note du chef :

    En fonction de nos moyens ou de l'occasion, on peut aussi fourrer les crêpes avec du jambon, c’est excellent aussi ! Et pourquoi ne pas faire un assortiment, comme ça, il y en aura pour tous les goûts !

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

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    Commentaires (1)

    de
    0

    Très bien! A ajouté de l'aneth. - 18 oct. 2015

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