Me connecter M'inscrire

Poulet style asiatique au barbecue

  • 2commentaires
  • 14membres l'ont sauvegardée
  • 40minutes

Cette excellente marinade au soja/gingembre transforme un simple poulet en délice.

Janet M.

Ingrédients
Nb de personnes : 4 

  • 4 cuillerées à soupe de sauce soja
  • 2 cuillerées à café d’huile de sésame
  • 2 cuillerées à soupe de miel
  • 3 tranches de gingembre frais
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 4 filets de 100 g de poulet

Méthode de préparation
Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

  1. Dans un petit plat allant au micro-onde, mélangez la sauce soja, le miel, le gingembre et l’ail. Chauffez au micro-onde pendant 1 minute, remuez, et chauffez 30 secondes de plus, en veillant à ce que la préparation ne commence pas à bouillir.
  2. Disposez les filets de poulet dans un plat peu profond. Versez la sauce par-dessus et laissez mariner pendant 15 minutes.
  3. Préchauffez le barbecue sur feu moyen à chaud. Retirez le poulet de la marinade et portez celle-ci à ébullition, en la laissant mijoter pendant 5 minutes.
  4. Huilez légèrement la grille du barbecue. Faites-y cuire le poulet 6 à 8 minutes de chaque côté. Arrosez-le régulièrement de marinade. Au bout d’un moment, le poulet prendra une jolie couleur dorée.
  5. L’astuce : si vous n’utilisez pas de barbecue, vous pouvez essayer cette recette en faisant cuire le poulet au four sur « grill ».

Recettes du même style

Commentaires (2)

LOLISA
de
1

Facile et très bonne recette. J'ai ajouté un peu de sucre roux. - 15 juil. 2009

Lisa
de
1

Marinade très réussie! Nous avons vraiment très apprécié. - 15 juil. 2009

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires