Poulet style asiatique au barbecue

    Poulet style asiatique au barbecue

    23membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    503 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette excellente marinade au soja/gingembre transforme un simple poulet en délice.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 cuillerées à soupe de sauce soja
    • 2 cuillerées à café d’huile de sésame
    • 2 cuillerées à soupe de miel
    • 3 tranches de gingembre frais
    • 2 gousses d’ail, écrasées
    • 4 filets de 100 g de poulet

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans un petit plat allant au micro-onde, mélangez la sauce soja, le miel, le gingembre et l’ail. Chauffez au micro-onde pendant 1 minute, remuez, et chauffez 30 secondes de plus, en veillant à ce que la préparation ne commence pas à bouillir.
    2. Disposez les filets de poulet dans un plat peu profond. Versez la sauce par-dessus et laissez mariner pendant 15 minutes.
    3. Préchauffez le barbecue sur feu moyen à chaud. Retirez le poulet de la marinade et portez celle-ci à ébullition, en la laissant mijoter pendant 5 minutes.
    4. Huilez légèrement la grille du barbecue. Faites-y cuire le poulet 6 à 8 minutes de chaque côté. Arrosez-le régulièrement de marinade. Au bout d’un moment, le poulet prendra une jolie couleur dorée.
    5. L’astuce : si vous n’utilisez pas de barbecue, vous pouvez essayer cette recette en faisant cuire le poulet au four sur « grill ».

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    de
    1

    Facile et très bonne recette. J'ai ajouté un peu de sucre roux. - 15 juil. 2009

    de
    1

    Marinade très réussie! Nous avons vraiment très apprécié. - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles