Cheesecake au chocolat au lait

    Cheesecake au chocolat au lait

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    8heures45minutes


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    Cette recette de cheesecake me vient d’une amie qui vit aux États-Unis. Ça ressemble aux cheesecakes des restaurants "Cheesecake Factory". La garniture ne nécessite pas de cuisson, donc on ne peut guère faire plus simple en matière de préparation.

    johamy Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 200 g de sablés au gingembre (ou autre)
    • 80 g de beurre fondu
    • 200 g de chocolat au lait
    • 1 verre de crème liquide
    • 2 cuillères à soupe de cacao amer
    • 500 g de fromage à tartiner
    • 80 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :8heures45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C. Mettre les sablés au gingembre en miettes et les mélanger avec le beurre fondu. Tasser au fond d'un moule à charnière préalablement graissé et faire cuire 20 minutes. Retirer du four et laisser refroidir complètement.
    2. Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie puis ajouter la crème liquide et le cacao amer. Bien remuer et laisser refroidir un peu (mais pas durcir !). Avec un fouet électrique, battre en crème le fromage à tartiner. Ajouter le sucre en poudre et le chocolat fondu avec la crème. Battre pour obtenir un mélange bien aéré.
    3. Verser la garniture au chocolat sur le fond de gâteau et placer au réfrigérateur pour la nuit. Décorer éventuellement avec du sucre glace, des fruits, des écorces d’orange, des amandes effilées, etc.

    Fiche technique

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de votre cheesecake un succès, lisez vite nos fiches techniques et découvrez comment préparer un cheesecake facile et comment le cuire à la perfection ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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