Chips de banane plantain (tostones)

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    Populaires dans de nombreux pays d'Amérique latine, ces rondelles frites de banane plantain, également connues sous le nom de tostones ou patacones, se dégustent à l'apéritif ou en accompagnement d'un ceviche. Il s'agit ici d'une version portoricaine de la recette. Croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, elles vont vous faire succomber !


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 10 cl d'huile pour la friture
    • 1 banane plantain verte (ou simple banane verte), épluchée et coupée en rondelles
    • 75 cl d'eau froide, plus si nécessaire
    • Sel au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes autre  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire frire les rondelles de plantain 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    2. Retirer les rondelles frites de plantain de la poêle et aplatir chaque rondelle avec le dessous d'un bol ou d'un verre.
    3. Tremper les rondelles écrasées dans l'eau, les égoutter puis les remettre dans l'huile et les faire frire pendant encore 1 minute de chaque côté. Saler au goût et servir immédiatement.

    Astuce

    Si vous ne trouvez pas de bananes plantains dans votre supermarché, cherchez donc dans les épiceries africaines.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Chips de banane plantain (tostones)
    Chips de banane plantain (tostones)

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