Béchamel inratable au micro-ondes

    Béchamel inratable au micro-ondes

    2membres l'ont sauvegardée
    5minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    C'est la recette des débutants, facile, inratable et qui permet de réussir des gratins de légumes qui plairont à tous !

    ArtinderM Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 25 cl

    • 25 cl de lait
    • 1 morceau de beurre (une belle noix)
    • Sel & poivre du moulin
    • De la muscade
    • 2 cuillères à soupe de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Mettre le lait, beurre, sel, poivre et muscade dans un saladier en pyrex et mettre au micro-ondes pour faire bouillir.
    2. Lorsque le mélange bout, sortir le saladier et, avec l'aide d'un chinois, tamiser la farine au-dessus du saladier tout en fouettant. Le mélange va épaissir avec la chaleur du lait et du beurre et à priori il n'y aura pas besoin de cuire plus. Sinon, remettre au micro-ondes 30 secondes par 30 secondes en fouettant à chaque fois.
    3. Goûter pour rectifier l'assaisonnement et filmer au contact si on n'utilise pas la béchamel tout de suite.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles