Gratin de poulet rapide à la tomate

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    Gratin de poulet rapide à la tomate

    Gratin de poulet rapide à la tomate

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    30minutes


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    Dans cette recette facile de poulet, les aiguillettes de poulet sont cuites au four sous un lit de sauce tomate, ce qui les rend moelleuses à souhait. Elles ne se dessèchent pas du tout, et avec la petite couche de comté gratiné, c’est vraiment bon.

    fabrice Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1 noisette de beurre
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 3 gousses d’ail
    • 1 échalote
    • 10 ou 12 aiguillettes de poulet (en fonction de la taille de votre plat)
    • 100 g de comté râpé
    • 500 g de coulis ou de sauce tomate
    • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C. Graisser un plat à gratin. Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen et y faire revenir l’ail et l’échalote pendant environ 2 minutes. Faire dorer les aiguillettes de poulet 2 minutes de chaque côté, sur feu assez vif pour qu’elles grillent un peu.
    2. Verser tout le contenu de la poêle dans le plat à gratin préparé puis saupoudrer avec la moitié du comté râpé. Verser la sauce tomate (ou le coulis) par-dessus et saupoudrer d’herbes de Provence puis du reste de comté râpé. Enfourner dans le four chaud et laisser gratiner 20 bonnes minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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