Asperges et pain aillé au barbecue

    Asperges et pain aillé au barbecue

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    1heure15minutes


    60 utilisateurs ont fait cette recette

    Délicieuse recette. Célébrez le printemps... mangez des asperges.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 tête d’ail
    • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe d’échalotes émincées
    • 1 ½ cuillères à café de vinaigre balsamique
    • ½ cuillère à café de vinaigre de vin rouge
    • 700 g d'asperges
    • 4 tranches de pain

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    2. Badigeonnez la tête d’ail avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Faites la griller jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Pressez la pulpe dans un bol et jetez la peau. Incorporez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Réservez.
    3. Combinez les deux vinaigres, l'échalotte dans un bol et laissez mariner 30 minutes. Versez le reste de l’huile d’olive, salez et poivrez. Immergez les asperges dans le liquide. Allumez le barbecue. Posez les asperges directement sur le barbecue. Faites-les cuire environ 10 minutes en les tournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Etalez l’ail sur les tranches de pain et faites-les griller au barbecue.
    4. Disposez le pain et les asperges sur une assiette et arrosez le tout avec la marinade d'échalote et de vinaigre.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

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    Commentaires en français : (4)

    de
    0

    Excellent ! Ressemble un peu aux asperges bruschetta.  -  15 juil. 2009

    de
    0

    Cette recette est parfaite pour être servie à température ambiante. Je l'ai preparée la veille, puis j'ai mis les asperges dans un sac plastique alimentaire avec la sauce, j'ai mis le sac au frigo pour la nuit. Je l'ai sorti en avance du frigo et garde la sauce pour faire une simple salade. Tout a été parfait.  -  15 juil. 2009

    de
    0

    Toute la famille y compris les enfants ont adoré!!!  -  15 juil. 2009

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