Cake potiron, noix de coco et noix de pécan

    Cake potiron, noix de coco et noix de pécan

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Encore une super recette de mon amie Virginie ! Un cake à la purée de portion, à la noix de coco et aux noix de pécan. Il est moelleux, c’est incroyable ! Ceux qui sont allergiques peuvent supprimer les noix de pécan, ou les remplacer par autre chose ; des pépites de chocolat par exemple.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 cakes

    • 200g de sucre en poudre
    • 220 g de sucre roux
    • 22,5 cl d'huile végétale
    • 3 œufs entiers
    • 725 g de purée de potiron
    • 440 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1,5 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 1 pincée de cardamome
    • 1 cuillère à café de noix de muscade en poudre
    • 16 cl d'eau
    • 75 g de noix de coco râpée
    • 60 g de noix de pécan hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser et fariner deux moules à cake. Dans une jatte, mélanger le sucre en poudre, le sucre roux, l’huile et les œufs. Incorporer la purée de potiron puis verser la farine, la levure, le sel, les épices et l’eau et mélanger juste assez pour que le mélange soit à peu près homogène. Ne pas trop insister. Incorporer la noix de coco et les noix de pécan puis verser dans les moules préparés.
    2. Enfourner et laisser cuire 1 heures 15. Piquer au bout d’une bonne heure de cuisson pour vérifier ; la cuisson dépend un peu du four et de la largeur des moules, donc il est préférable de garder un œil sur vos cakes pendant le dernier quart d’heure.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles