Crème pâtissière végétalienne

    Crème pâtissière végétalienne

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    20minutes


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    Cette crème pâtissière parfumée à la vanille naturelle ne contient ni œufs, ni lait, ni beurre… et pourtant, elle est très bonne et se tient très bien. Je l’utilise pour faire des mille-feuilles ou pour garnir des petits choux, mais elle est aussi très bonne en garniture de tarte aux fraises.

    Tridélice Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 demi litre

    • 80 g de sucre roux
    • 40 g de sucre en poudre
    • 40 g de farine
    • 25 g de fécule de maïs
    • 30 cl de lait de riz
    • 25 cl de lait d’amande

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans une casserole, mélanger le sucre roux, le sucre en poudre, la farine et la fécule de maïs. Bien mélanger avec un fouet puis verser le lait de riz et le lait d’amandes et placer sur feu moyen. Faire chauffer en remuant de temps à autre.
    2. Lorsque le fond commence à épaissir un peu, ramener à feu doux et laisser épaissir en remuant sans cesse avec le fouet. Lorsque la crème à atteint la consistance souhaitée, c’est-à-dire au bout d’environ 10 ou 15 minutes, retirer du feu et verser dans un bol. Recouvrir d’un film alimentaire (le film doit toucher la surface de la crème pour qu’aucune pellicule épaisse ne se forme dessus). Laisser refroidir avant d’utiliser pour diverses recettes.

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