Vin chaud à la mijoteuse

    Vin chaud à la mijoteuse

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Rien de tel que du vin chaud pour se remettre après le ski ! Cette recette a la particularité de se faire à la mijoteuse. C'est rapide et facile ! Ajuster les quantités d'épices selon votre goût. Santé !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 bouteille (75 cl) de vin rouge (un Bordeaux par exemple)
    • 1 orange épluchée et coupée en rondelles
    • 16 cl de miel
    • 6 cl de Cognac
    • 3 bâtons de cannelle
    • 8 clous de girofle, ou plus si désiré
    • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mélanger le vin rouge, les rondelles d'orange, le miel, le cognac, les bâtons de cannelle, les clous de girofle et le gingembre dans une mijoteuse.
    2. Laisser cuire à feu doux pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le vin commence à dégager de la vapeur.

    Note du chef :

    Ce vin chaud peut bien entendu être préparé dans une grande casserole sur feu moyen. Laisser cuire jusqu'à ce que le vin commence à dégager de la vapeur, juste avant l'ébullition. Vous pouvez remplacer le gingembre par deux cuillères à café de gingembre moulu ou de quatre épices. Et le miel peut être substitué par 130 g de sucre en poudre.

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