Saumon et coriandre au barbecue

    Saumon et coriandre au barbecue

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    35minutes


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    Rien de mieux qu’un saumon au barbecue en plein coeur de l’été ! Et la marinade qui l’accompagne marie les saveurs du miel, du citron vert, de l’ail, et de la coriandre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 bouquet de coriandre fraîche, hachée
    • 2 gousses d’ail, écrasées
    • 400 g de miel
    • Le jus d’un citron vert
    • 4 filets de saumon
    • Sel et poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans une poêle, mélangez la coriandre, l’ail, le miel et le jus de citron vert. Chauffez sur feu moyen jusqu’à ce que le miel ait bien fondu, environ 5 minutes. Retirez la poêle du feu et laissez refroidir quelques minutes.
    2. Disposez les filets de saumon dans un plat à four, salez et poivrez. Versez la sauce par-dessus, couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 10 minutes.
    3. Allumez le barbecue (moyen/chaud).
    4. Huilez légèrement la grille du barbecue. Faites-y cuire le saumon 5 à 8 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il s’émiette facilement.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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