Vin chaud facile

    (7)

    Cette recette de vin chaud ne pourrait pas être plus simple à préparer. Ne vous embêtez pas à utiliser du vin de qualité : un vin rouge pas cher fera l'affaire et personne ne pourra faire la différence ! Commencer avec un tout petit peu de sucre et augmenter la quantité progressivement selon votre goût.


    16 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 litre de vin rouge
    • 2 bâtons de cannelle de 5 cm de long
    • 1 cuillère à soupe de clous de girofle entiers
    • 1/2 cuillère à soupe de quatre-épices
    • 1 gros morceau de zeste d'1 orange (sans la partie blanche)
    • 1 gros morceau de zeste d'1 citron (sans la partie blanche)
    • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre ou au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 3minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :23minutes 

    1. Dans une casserole sur feu moyen, mélanger le vin rouge, les bâtons de cannelle, les clous de girofle, le quatre-épices, le zeste de citron et le zeste d'orange. Faire doucement chauffer en prenant garde de ne pas faire bouillir. Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, et une fois dissous, goûter et ajuster si nécessaire la quantité de sucre et d'épices.
    2. Continuer à chauffer sur feu moeyn doux pendant 20 minutes de manière à laisser infuser les saveurs. Servir le vin chaud dans des verres ou des tasses.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (7)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 5 collections