Vin chaud facile

    Vin chaud facile

    1membre l'a sauvegardée
    23minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de vin chaud ne pourrait pas être plus simple à préparer. Ne vous embêtez pas à utiliser du vin de qualité : un vin rouge pas cher fera l'affaire et personne ne pourra faire la différence ! Commencer avec un tout petit peu de sucre et augmenter la quantité progressivement selon votre goût.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 litre de vin rouge
    • 2 bâtons de cannelle de 5 cm de long
    • 1 cuillère à soupe de clous de girofle entiers
    • 1/2 cuillère à soupe de quatre-épices
    • 1 gros morceau de zeste d'1 orange (sans la partie blanche)
    • 1 gros morceau de zeste d'1 citron (sans la partie blanche)
    • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre ou au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 3minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :23minutes 

    1. Dans une casserole sur feu moyen, mélanger le vin rouge, les bâtons de cannelle, les clous de girofle, le quatre-épices, le zeste de citron et le zeste d'orange. Faire doucement chauffer en prenant garde de ne pas faire bouillir. Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, et une fois dissous, goûter et ajuster si nécessaire la quantité de sucre et d'épices.
    2. Continuer à chauffer sur feu moeyn doux pendant 20 minutes de manière à laisser infuser les saveurs. Servir le vin chaud dans des verres ou des tasses.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles