Gâteau moelleux au zeste de citron

    Gâteau moelleux au zeste de citron

    9membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce cake est super moelleux, il fond dans la bouche. C’est avec du zeste de citron que je le préfère mais on peut le parfumer avec du zeste d’orange, de la vanille, du rhum, de l’eau de fleur d’oranger, tout ce qu’on veut. Une recette de base à avoir absolument.

    matoutina Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gros cake

    • 4 œufs entiers
    • 230 g de sucre en poudre
    • 12 cl de lait
    • 8 cl d’huile végétale
    • 350 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 zeste de citron
    • 1 peu d’huile pour le moule

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C. Mettre les œufs et le sucre en poudre dans un saladier et fouetter. Ajouter le lait puis l’huile, la farine, la levure et le zeste de citron. Bien mélanger. Verser dans un moule à cake beurré de 24 cm par 8 cm. Enfourner et faire cuire environ 1 heure. Surveiller la cuisson en piquant un couteau au centre du cake. Il doit en ressortir sec. Sortir du four et démouler.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles