Soupe crémeuse de courge butternut au lait de coco

    Soupe crémeuse de courge butternut au lait de coco

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    40minutes


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    Cette soupe de courge butternut est d'une onctuosité incroyable grâce au lait de coco qu'elle contient. Sa saveur est relevée par du gingembre frais et un peu de romarin. Très facile à préparer, en particulier si vous utilisez un blender.

    labelleverte Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 courge butternut
    • 1 boîte (40 cl) de lait de coco
    • 25 cl d'eau bouillante
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
    • 1 brin de romarin frais
    • 1 morceau de 2 cm de gingembre frais, épluché et râpé
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
    2. Couper la courge butternut en deux dans la longueur, retirer les graines avec une cuillère et les conserver pour une autre utilisation (comme les faire griller au four). Déposer les deux moitiés de courge sur une tôle de cuisson, face découpée tournée vers la plaque. Enfourner et laisser cuire 25 à 40 minutes, selon la taille de la courge. La peau de la courge doit être grillée.
    3. Sortir la courge du four et laisser refroidir quelques minutes puis retirer la chair à la cuillère. Mettre la chair dans un blender, ajouter le lait de coco, l'eau bouillante, le vinaigre de cidre, le romarin ciselé, le gingembre râpé, du sel et du poivre au goût et mixer jusqu'à ce que la soupe soit bien liquide et homogène. Ajouter un peu d'eau si la consistance paraît trop épaisse. Goûter et rectifier si nécessaire l'assaisonnement.
    4. Si désiré, verser la soupe dans une casserole pour la réchauffer.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

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