Mini clafoutis aux tomates cerise

    Mini clafoutis aux tomates cerise

    6membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de clafoutis est facile à personnaliser selon vos envies du moment et les légumes de votre frigo. Je fais mes clafoutis avec de la fécule de maïs et du lait de soja pour un résultat sans gluten et sans lactose mais libre à vous d'utiliser de la farine ou du lait, dans la mesure où vous respectez les proportions de la recette.

    LaCuisineSansGluten Aquitaine, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 ramequins

    • 4 œufs
    • 75 g de fécule de maïs (Maïzena™)
    • 25 cl de lait de soja (ou d'amande)
    • 25 cl de crème de soja
    • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 pincée de muscade moulue
    • Sel et poivre du moulin
    • Une quinzaine de tomates cerise coupées en deux
    • 2 oignons verts (ciboules) émincés
    • 30 g de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger dans une jatte les œufs, la fécule de maïs, le lait de soja, la crème de soja et la moutarde de Dijon. Bien battre pour homogénéiser puis ajouter la muscade, du sel et du poivre.
    2. Répartir les moitiés de tomates cerise et les oignons verts entre les 6 ramequins et recouvrir avec l'appareil. Saupoudrer le tout de gruyère râpé et mélanger avec une fourchette.
    3. Enfourner et laisser cuire pendant environ 20 minutes.

    Note du chef :

    Si vous n'avez pas de crème de soja, utiliser tout simplement du lait du soja. Je trouve que la crème donne encore plus de velouté mais la recette fonctionnera tout aussi bien avec seulement du lait.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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