Crème myrtilles cacao au lait de coco et amandes grillées

    Crème myrtilles cacao au lait de coco et amandes grillées

    6membres l'ont sauvegardée
    2heures20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Voilà une petite crème maison forte en goût, riche en antioxydants (cacao, myrtilles) légère et sans sucre ajouté… qui dit mieux ? J’oubliais, elle est aussi sans produits laitiers, sans œufs, sans gluten, végétalienne et faible en lipides surtout si vous ne mettez pas les amandes mais franchement ça serait dommage ; le croustillant des amandes apportent vraiment un plus.

    kiwi-forme.net Languedoc-Roussillon, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 50 cl de lait de coco (à 2 gr de lipides/100 gr)
    • 100 g de myrtilles surgelées décongelées
    • 3 cuillères à soupe de fécule (aroow roots pour moi)
    • 1 cuillère à soupe de stévia
    • 1 grosse cuillère à soupe de cacao (sans sucre)
    • 1/4 de cuillère à café de grains de vanille
    • Amandes effilées grillées à sec quelques minutes (environ 25 gr)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Faire tiédir le lait de coco pour faciliter le mélange. Mettre tous les ingrédients dans le blender. Remettre l'appareil dans la casserole et laisser épaissir quelques minutes.
    2. Laisser refroidir, mettre dans des ramequins ou comme moi dans des pots de yaourts en verres. Mettre au frais
    3. Juste avant de servir, faire griller les amandes à sec et en parsemer sur les crèmes, avec, pourquoi pas, quelques myrtilles...

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    kiwi-forme.net

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles