Panna cotta au lait d'amande

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    3 heures 12 minutes

    Ces panna cotta sont faites avec du lait d'amande, de la crème de soja et de l'agar agar. Un dessert onctueux et végétalien, facile et rapide à préparer. Parfait lorsque vous recevez !

    labelleverte

    Pays de la Loire, France
    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 cuillère à café bombée d'agar agar
    • 50 cl de lait d'amande (ou autre lait végétal)
    • 50 cl de crème de soja
    • 50 g de sucre en poudre
    • 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère
    • Une poignée de pistaches non salées, hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures12minutes 

    1. Mettre l'agar agar dans une petite casserole et délayer avec une cuillère à soupe de lait d'amande. Ajouter le reste du lait d'amande tout en continuant à délayer. Ajouter la crème de soja, le sucre en poudre et l'extrait d'amande amère et porter le tout à ébullition sur feu moyen tout en continuant à remuer.
    2. Une fois que le mélange atteint l'ébullition, laisser bouillir pendant 30 secondes tout en remuant, puis éteindre le feu. Laisser revenir à température ambiante et mélanger à nouveau avant de répartir le liquide entre 8 ramequins.
    3. Couvrir les ramequins de film plastique et réfrigérer pendant au moins 3 heures. Servir les panna cotta saupoudrées de pistaches hachées.

    Astuce du chef:

    Il peut arriver que la panna cotta se divise en deux couches. Pour éviter ce problème, bien battre le mélange une fois qu'il est revenu à température ambiante avant de le verser dans les ramequins.

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    Commentaires en français : (1)

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    exquis crémeux a souhait, très digeste, cependant, je rajouterais un coulis de fruits frais acidulé, pour servir avec, comme une purée de framboise ou d abricots.  -  21 mars 2016

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