Pain italien Subway™

    2 heures 45 minutes

    Après plusieurs essais, j'ai enfin trouvé la recette qui se rapproche le plus du pain de chez Subway™. Qu'est-ce que c'est Subway™ ? Créé en 1970, c'est une chaîne de restauration rapide américaine qui vend des sandwichs. Je suis totalement fan de leur pain moelleux.

    MadeInCooking

    Bayern, Allemagne
    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 à 4 pains

    • 1 cuillère à café de levure boulangère
    • 1/2 cuillère à café de sucre
    • 5 cl d'eau tiède (3,5 cuillères à soupe)+ 6 cl d'eau tiède environ pendant le pétrissage ( (4 cuillères à soupe)
    • 1/2 cuillère à soupe de sel
    • 250 g de farine T55
    • 4 cl d'huile végétale (2,5 cuillères à soupe)
    • 15 g de parmesan
    • 1 cuillère à café d'ail en poudre
    • 1 cuillère à café d'origan
    • 1 cuillère à café d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour faire lever  ›  Prêt en :2heures45minutes 

    1. Mettre la levure, le sucre et le sel dans le verre de 5 cl d'eau tiède. Mélanger et laisser lever 5 minutes. Verser la farine dans un saladier et creuser un puits au centre. Verser la préparation liquide à la levure et 4 cl d'huile d'olive au centre et commencer à pétrir. Si besoin rajouter jusqu'à 6 cl d'eau pas plus. Pétrir pendant bien 7-10 minutes. Former une boule une fois que tout devient homogène. Recouvrir de cellophane et laisser lever 1h30.
    2. Pendant ce temps mélanger le parmesan, l'ail, l'origan et la cuillère à soupe d'huile d'olive dans un petit récipient. Réserver. Après ce temps écoulé, diviser la pâte en 2 ou en 4. Disposer un papier sulfurisé sur une plaque. Former des pains en long.
    3. Inciser le pain en diagonale à l'aide d'un couteau. Badigeonner sur le dessus de chaque pain, la préparation au parmesan. Recouvrir d'un film plastique et laisser lever encore 30 minutes.
    4. Préchauffer le four à 220°C en mettant de l'eau dans la lèchefrite ou dans un récipient métallique. Enfourner pendant 25-30 minutes selon les fours. Bien surveiller la cuisson, il faut que les pains soient juste dorés.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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