Adobo de poulet au barbecue

Une délicieuse recette qui nous vient des Philippines, l’adobo de poulet est parfumé de la sauce soja, d’ail et de vinaigre. On peut facilement doubler ou tripler les proportions de la recette si on reçoit du monde. A servir sur du riz avec un peu de sauce, sans en abuser.

HEART-OF-MIDLOTHIAN

Ingrédients

Nb de personnes : 8 

  • 34 cl de sauce soja
  • 34 cl d’eau
  • 18 cl de vinaigre
  • 3 cuillerées à soupe de miel
  • 1 ½ cuillerée à soupe d’ail émincé
  • 3 feuilles de laurier
  • ½ cuillerée à café de poivre noir du moulin
  • 1,5 kg de cuisses de poulet désossées

Méthode de préparation

Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

  1. Allumez le barbecue et huilez-en la grille.
  2. Dans une marmite, mélangez la sauce soja, le vinaigre, le miel, l’ail, les feuilles de laurier et le poivre. Portez le mélange à ébullition et plongez-y le poulet. Baissez le feu, couvrez et cuisez 35 à 40 minutes.
  3. Retirez le poulet de la marmite, égouttez-le sur du papier sopalin et réservez. Retirez les feuilles de laurier et faites bouillir à nouveau jusqu’à ce qu’il ne reste plus que 30 cl de sauce.
  4. Faites cuire le poulet sur le barbecue à peu près 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien grillé. Servez avec la sauce.

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