Fraisier Made in cooking

    Fraisier Made in cooking

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    12heures55minutes


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    Je vous présente le meilleur fraisier que j'ai jamais mangé! On a réalisé ce fraisier à notre façon et pour se simplifier la tâche évidemment.

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 7 

    • Ingrédients de la génoise
    • 2 œufs (blancs et jaunes séparés)
    • 60 g de sucre
    • 1 cuillère à café d'eau tiède
    • 60 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure
    • 1 pincée de sel
    • Un peu de beurre pour le moule
    • 500 g de fraises
    • Ingrédients de la crème mousseline
    • 75 g de beurre
    • 1 œuf
    • 20 g de Maïzena™
    • 60 g de sucre
    • 18 cl de lait
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • Ingrédients (glaçage crème fouettée)
    • 20 cl de crème liquide très froide
    • 1 sachet de fixateur à chantilly
    • 1 sachet de sucre vanillé

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :12heures55minutes 

      Préparer la génoise :

    1. Fouetter les jaunes d'œufs, le sucre et une cuillère à café d'eau tiède. Battre et monter les blancs en neige. Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter cette préparation aux jaunes d'œufs fouettés. Ajouter ensuite les blancs en neige et mélanger délicatement en soulevant la pâte. Beurrer un plat et verser cette pâte.
    2. Enfourner pendant 20-25 minutes. Surveiller la cuisson. Une fois que la génoise est cuite, laisser refroidir sur une grille ou dans une assiette.
    3. Préparer la crème pâtissière :

    4. En attendant préparer la crème pâtissière : travailler 50 g de beurre en pommade, fouetter puis réserver. Battre l'œuf avec la Maïzena™ et le sucre. Faire bouillir le lait et ajouter le sachet de sucre vanillé. Verser le lait chaud sur la préparation œuf-Maïzena™ tout en fouettant puis transvaser le tout dans la casserole. Faire cuire à feu doux et fouetter. Au bout d'une minute, retirer du feu et ajouter le reste de beurre. Remettre sur feu doux et fouetter jusqu'à consistance épaisse. Laisser refroidir et utiliser tiède ou froid.
    5. Pour le montage :

    6. Couper la génoise en 2. Placer une première partie de la génoise dans le fond d'un plat. Fabriquer un cercle de la taille de la génoise en papier alu afin de maintenir les ingrédients qui vont venir.
    7. Mettre une première couche fine de crème pâtissière sur le fond de la génoise. Couper 6-7 fraises en deux. Placer les moitiés sur le bord de la génoise. Couper en petits morceaux quelques fraises et parsemer au centre.
    8. Verser le reste de crème pâtissière par dessus l'ensemble. Parsemer encore une fois de petits morceaux de fraises puis refermer avec la seconde partie de la génoise. Placer au frigo pendant 1 heure.
    9. Pour la chantilly :

    10. Placer votre brique de crème liquide au freezer pendant 15 bonnes minutes. Préparer votre crème fouettée. Verser la crème liquide dans un récipient, y mettre le sachet de sucre vanillé et de fixateur à chantilly. Battre jusqu'à obtenir une préparation compacte et épaisse.
    11. Sortir le gâteau, le démouler et retirer l'aluminium. Glaçer le gâteau de la crème fouettée et, si il reste des fraises, terminer avec ça pour la décoration finale.
    12. Placer au frigo minimum 2 heures ou bien mieux jusqu'au lendemain car, à la coupe, le gâteau risque de s'effondrer. Bon fraisier à tous!!!

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Besoin d’un petit coup de pouce pour réussir votre chantilly ? Lisez vite notre fiche technique et découvrez toutes les astuces pour une chantilly légère et onctueuse !

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