Club sandwich végétarien

    Club sandwich végétarien

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    40minutes


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    « Un club sandwich terrible, gourmand et frais. » Réalisé avec du tofu pour une version végétarienne protéinée.

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 200 g de tofu ferme
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Le jus d'un demi citron
    • 1 cuillère à café de sucre
    • Sel & poivre du moulin
    • 2 œufs durs
    • 6 tranches de pain de mie
    • 2 feuilles de salade (batavia, iceberg ou autre)
    • 1 grosse tomate
    • 1 échalote
    • 2 cuillères à soupe de mayonnaise maison ou pas
    • 2 cuillères à soupe de ketchup

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Pour commencer, couper le tofu ferme en fines lamelles. Faire frire le tofu pendant 7 minutes de chaque côté dans un poêle avec un peu d'huile d'olive.
    2. Pendant la cuisson préparer la marinade. Dans un petit bol mélanger, la moutarde, l'huile d'olive, le jus de citron, le sucre, un peu de sel et un peu de poivre. Après avoir placé le tofu sur du papier absorbant, disposer dans une assiette creuse ou autre. Verser la marinade par dessus, recouvrir et placer au frais entre 30-60 minutes.
    3. Pendant ce temps préparer la garniture. Cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes puis les couper en rondelles et réserver. Rincer la salade et la tomate. Couper la tomate et l'échalote en rondelles. Mélanger la mayonnaise et le ketchup dans une coupelle. Toaster le pain de mie.
    4. Tartiner la sauce ketchup-mayo sur une première tranche puis disposer un carré de tofu. Disposer par-dessus des rondelles de tomate puis d'œuf. Refermer avec une autre tranche de pain de mie (juste avant la tartiner de sauce).
    5. Tartiner encore une fois de sauce ketchup-mayo et disposer un autre carré de tofu. Saupoudrer d'échalote puis recouvrir de salade.
    6. Après avoir tartiné la dernière tranche de pain de mie, recouvrir et couper le sandwich en triangles.

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