Brochettes de crevettes aux agrumes

    Brochettes de crevettes aux agrumes

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    1heure10minutes


    152 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une recette facile de crevettes marinées, délicieuses avec une cuisson au barbecue. On peut également faire revenir les crevettes dans la marinade et utiliser la marinade pour cuisiner des pâtes ou juste pour tremper un morceau de pain.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 11 cl d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 1 citron pressé
    • 1 orange pressée
    • 1 cuillère à café de basilic déshydraté
    • 3 cl de vin blanc (facultatif)
    • 30 grosses crevettes décortiquées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Dans un grand saladier, mélanger l'huile d'olive, la moutarde, l'ail, le jus de citron, le jus d'orange, le basilic et le vin blanc. Ajouter les crevettes, en imprégnant tous les morceaux. Couvrir et laisser mariner pendant 1 heure.
    2. Faire chauffer le barbecue.
    3. Placer les crevettes sur des piques à brochettes et cuire sur le barbecue environ 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les crevettes soient roses.

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    Commentaires (3)

    8

    Délicieuse recette qui se prépare rapidement. J'ai ajouté un pincée de piment car on aime la nourriture épicée. - 10 juil. 2009

    7

    Oui c'est une bonne idée le piment. - 15 juil. 2009

    KatiaBussiere
    6

    Jai vraiment adore la recette ! Mon amoureux et son coloc aussi jai aussi ajouter du piment fort et autre petite rectification jai ajouter le citron seulement a la toute fin de la marinade pour ne pas quil soit trop present au gout - 19 juin 2013

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