Moelleux aux fruits rouges

    Moelleux aux fruits rouges

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    25minutes


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    Un petit dessert de 56 kcal par personne. Cela ressemble à un cheesecake mais terriblement léger. Cela a beaucoup plu à mes copines qui sont à la diète.

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 œufs
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre (1 de plus si jamais les fruits ne sont pas mûrs)
    • 1 pincée de sel
    • 15 g de farine
    • 100 g de fromages blanc à 0%
    • 100 g de fruits rouges ou cerises

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C. Séparer les jaunes des blancs. Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Monter les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel. Incorporer la farine puis le fromage blanc dans la préparation aux jaunes d'œufs.
    2. Vous pouvez verser 80 grammes de fruits rouges dans la préparation si c'est frais sinon attendre si vous avez des fruits rouges surgelés. Pour le reste, cela servira à la décoration. Ensuite, incorporer délicatement les blancs montés à la préparation en soulevant la masse avec une spatule en bois une spatule plate. Beurrer légèrement vos moules de beurre.
    3. Répartir le mélange dans quatre moules individuels. Commencer à verser un tiers et placer quelques fruits rouges décongelés dessus puis verser encore la pâte puis mettre le reste des fruits rouges pour décorer par-dessus. Garder quelques fruits rouges pour le final après cuisson.
    4. Enfourner pendant 15 minutes. Servir les moelleux tièdes, décorés du reste de fruits rouges.

    Note du chef :

    Idéal pour un gouter équilibré. Si vous utilisez des cerises, n'hésitez pas à réduire la quantité de sucre utilisé dans la recette pour pallier cet inconvénient. En effet les cerises contiennent beaucoup de sucre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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