Chirashi végétarien

    Chirashi végétarien

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    1heure


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    Mais qu'est-ce que c'est le chirashi ? Chirashi est l'abréviation de chirazhizuchi. C'est un plat qui a les même ingrédients pour réaliser des sushi ou des maki, mais un peu éparpillés partout dans un bol par dessus du riz. Bien plus simple à réaliser que les sushi ou les maki et voir bien plus complet pour un repas.

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • Pour l'omelette à la japonaise
    • 2 œufs
    • 1,5 cuillère à soupe de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à café de mirin
    • 2 cuillères à soupe de dashi liquide
    • 1/2 cuillère à café de sauce soja
    • Pour la garniture
    • 1 poignée de shiitakes séchées
    • 100 g de riz japonais (suivre les indications pour la cuisson sur mon blog)
    • 50 g de tofu
    • Maïzena™
    • 1/2 avocat
    • Jus de citron
    • 1/4 de concombre
    • 1/2 carotte
    • Huile de sésame pour la poêle
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à café de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Plonger les champignons shiitakes de la garniture dans un bol d'eau pour les réhydrater. Préparer l'omelette japonaise en première étape. Fouetter tous les ingrédients de l'omelette dans un bol, sans faire mousser.
    2. Faire chauffer une poêle huilée. Verser la préparation dans la poêle. Quand l'omelette est presque cuite, enrouler d'un côté à l'aide d'une baguette ou d'une cuillère. Laisser refroidir et une fois bien froid couper le rouleau d'omelette en fines lamelles et réserver.
    3. Préparer le riz et le faire cuire. En attendant préparer la garniture. Essorer les champignons et les couper en morceaux.
    4. Couper le tofu en dés et saupoudrer de Maïzena™ avant cuisson. Déposer les dés de tofu sur du papier absorbant avant de servir.
    5. Couper l'avocat en lamelles, frotter chaque lamelle de citron. Couper le concombre en demi-lune. Peler et couper la carotte en rondelles, faire revenir pendant 10-15 minutes dans un peu d'huile de sésame. Dans une autre poêle faire revenir les champignons, assaisonner de sauce soja, sucre et laisser mijoter à peine 5 minutes.
    6. Préparer les bols ou des assiettes creuses : placer un peu de riz dans le fond des bols, placer par-dessus et un peu tout autour de l'omelette, de la carotte, du concombre, du tofu frit, de l'avocat et pour finir de shiitakes. Un peu de graines de sésame noir pour le côté "waoou"!!! Et voilà un bon chirashi végétarien!

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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