Langues d'oiseaux au chorizo

    Langues d'oiseaux au chorizo

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    1heure15minutes


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    On appelle aussi cette variété de pâtes orzo, risoni, riso, puntalette ou pâtes en forme de riz selon les pays. Je peux vous dire que cette variété de pâte est très sympa. Pas lourd et surtout ça fond presque en bouche. C'est souvent utilisé dans la cuisine orientale, comme par exemple la Chorba.

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 poivrons rouges
    • 130 g de langues d'oiseaux
    • 1 tomate
    • 2-3 champignons de Paris
    • 150 g de chorizo
    • Persil
    • 10 cl de purée de tomate
    • 50 g de ricotta (facultatif ou crème fraîche)
    • Sel, poivre
    • Mélange libanais (facultatif)
    • Parmesan
    • Basilic

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Rincer les poivrons et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes. À la sortie du four, laisser refroidir pendant au moins 10 à 15 minutes. Précuire les pâtes dans l'eau bouillante salée pendant environ 5 minutes. Égoutter et réserver. Rincer tomate et champignons et les couper en morceaux. Couper le chorizo en rondelles.
    2. Peler les poivrons rouges et les couper en lamelles. Faire revenir le chorizo dans une grand poêle sans matière grasse.
    3. Ensuite, ajouter les lamelles de poivron rouge ainsi que les champignons, la tomate et le persil. Faire revenir pendant bien 5 minutes. Verser alors la purée de tomate et la ricotta. Laisser mijoter pendant bien 10 minutes. Ajouter du sel, du poivre et le mélange libanais. Mélanger l'ensemble des ingrédients.
    4. Ajouter ensuite les langues d'oiseau, mélanger et laisser mijoter pendant 5 minutes encore. Dresser les assiettes en mettant 2-3 cuillères à soupe de pâtes par assiette. Saupoudrer de parmesan et de basilic. C'est prêt!

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