Gâteau mexicain aux trois laits

    Gâteau mexicain aux trois laits

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    1heure


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    Ce gâteau d'apparence simple est en réalité imbibé d'une sauce aux trois laits (lait entier, lait concentré sucré et lait concentré non sucré) pour un résultat garanti super moelleux. Ce pastel de tres leches est à réserver aux amateurs de produits laitiers !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau de 23x30 cm

    • 190 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 115 g de beurre à température ambiante
    • 200 g de sucre en poudre
    • 5 œufs
    • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 47,5 cl de lait entier
    • 40 cl de lait concentré sucré
    • 35 cl de lait concentré non sucré
    • 35 cl de crème liquide entière
    • 200 g de sucre en poudre
    • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6). Graisser et fariner un moule 23x30 cm.
    2. Tamiser la farine et la levure chimique dans un saladier et réserver.
    3. Travailler le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne. Ajouter les œufs et l'extrait de vanille et battre à nouveau.
    4. Incorporer le mélange de farine au mélange de beurre, 2 cuillères à soupe à la fois. Bien mélanger et verser dans le moule préparé. Cuire au four pendant 30 minutes.
    5. Sortir le gâteau du four et en percer le dessus à plusieurs endroits avec une fourchette. Mélanger le lait entier, le lait concentré sucré et le lait concentré non sucré dans une jatte. Verser ce mélange sur le gâteau refroidi et laisser s'imbiber.
    6. Fouetter la crème liquide avec le sucre en poudre et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une chantilly. Étaler sur le dessus du gâteau. Servir ou conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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