Sopapillas

    Sopapillas

    Ajoutez-la à vos préférées
    22minutes


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    Ces beignets mexicains sont très rapides à préparer car ils ne nécessitent pas de temps de levée. Ils sont généralement servis saupoudrés de sucre à la cannelle ou arrosés d'un peu de miel. Parfois, ils peuvent même accompagner du guacamole à la place des tortillas.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 250 g de farine
    • 2 cuillères à café de levure chimique
    • 1 cuillère à café de sel
    • 25 g de margarine
    • 18 cl d'eau
    • 50 cl d'huile végétale pour la friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Prêt en :22minutes 

    1. Tamiser la farine, la levure chimique et le sel dans une jatte. Ajouter la margarine et mélanger avec les doigts jusqu'à obtenir un mélange friable. Incorporer l'eau et malaxer la pâte jusqu'à ce qu'elle se tienne. Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pétrir brièvement.
    2. Diviser la pâte en 12 morceaux égaux et façonner des boules. Couvrir et réserver.
    3. Faire chauffer l'huile dans une friteuse à 190°C (thermostat 6/7).
    4. Fariner le plan de travail et abaisser chaque boule de pâte en un mince cercle. Découper chaque cercle de pâte en triangles.
    5. Faire frire les triangles de pâte dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, en les retournant lorsqu'ils ont gonflés d'un côté. Retirer les beignets de l'huile chaude à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.

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