Mug cake coulant au chocolat

    Mug cake coulant au chocolat

    6membres l'ont sauvegardée
    7minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Le principe est juste de faire un gâteau en portion individuelle à cuire au micro ondes dans une tasse. Cela faisait longtemps que je n’en avais pas fait jusqu’à ce que je découvre cette recette de mug cake au chocolat coulant…

    UneTortuedanslaCuisine Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 30 g de beurre
    • 1 œuf
    • 4 cuillères à soupe de sucre
    • 1 cuillère à café de sucre vanillé
    • 2 à 3 cuillères à café de crème liquide ou de lait
    • 2,5 cuillères à café de cacao en poudre non sucré
    • 6 cuillères à soupe de farine
    • 1/2 cuillère à café de levure
    • 3 carrés de chocolat (lait, blanc, noir…)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Prêt en :7minutes 

    1. Faites fondre le beurre au micro-ondes environ 20 à 30 secondes. Mettez l’oeuf dans le mug ou dans un saladier puis fouettez. Ajoutez ensuite un à un le sucre, le sucre vanillé, la crème liquide, le cacao, la farine, la levure et le beurre fondu, en fouettant entre chaque ajout.
    2. Enfoncez les morceaux de chocolat dans la pâte et mettez à cuire 1 min 20 au micro ondes à 800W.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Une Tortue dans la cuisine

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    0

    Je ne pensais pas au début , quand j'ai vue la pâte je je me suis oh non c'est raté et après j'ai goûté et c'était tellement bon que j'en ai fait un deuxième. Très bonne recette - 27 sept. 2016

    0

    Grosse, grosse, GROSSE déception. - 17 mars 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles