Cake moelleux poires, chocolat, amande (sans beurre et sans lait)

    Cake moelleux poires, chocolat, amande (sans beurre et sans lait)

    3membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette est née tout simplement en fouillant dans mon placard. C’est là que j’ai trouvé cette brique de lait d’amande et un pot d’ « amande à tartiner » et je me suis demandée ce que je pouvais bien en faire.

    UneTortuedanslaCuisine Bretagne, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 mini cakes

    • 1 œuf
    • 80 g de sucre en poudre
    • 5 cuillère à café d’ « amande à tartiner » (beurre d'amandes)
    • 175 g de farine
    • 20 cl de lait d’amande
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 2 poires
    • 100 g de pépites de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7). Mélangez l’œuf et le sucre dans un saladier. Ajoutez l’amande à tartiner (beurre d'amandes). Mélangez à nouveau. Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant.
    2. Délayez avec le lait d’amande et ajoutez la levure. Épluchez et coupez vos poires en petits morceaux. Ajoutez les au mélange, ainsi que les pépites de chocolat.
    3. Répartissez le mélange dans des moules à cake ou à défaut dans des moules à muffin. Enfournez pour 10 à 15 minutes. Plantez un couteau, la lame doit ressortir sèche et les cakes doivent être dorés.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Une Tortue dans la cuisine

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles