Hachis parmentier express aux rillettes

    Hachis parmentier express aux rillettes

    2membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ou comment utiliser un reste de rillettes ! Cette idée m’est tout simplement venue en parcourant l’un de mes blogs préférés Made In Cooking (allez vite y faire un tour) ! Je ne savais pas quoi faire des restes dans mon frigo et je voyais ce pauvre pot de rillettes qui me suppliait de l’utiliser.

    UneTortuedanslaCuisine Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • De la purée de pommes de terre maison ou du commerce
    • Des rillettes de porc ou poulet
    • Du fromage râpé
    • Du beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préparez votre purée. Réservez. Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8). Préparez une plaque ou un plat allant au four et beurrez légèrement le fond.
    2. À l’aide d’emporte pièces, montez vos hachis en commençant par les rillettes puis la purée. Tassez bien à l’aide du dos d’une cuillère. Saupoudrez vos hachis de fromage râpé.

    Note du chef :

    Pour une purée maison, prévoyez environ 800 gr à 1kg pour 4 personnes, un peu de beurre, de lait, de noix de muscade, de sel et poivre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Une Tortue dans la cuisine

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles