Chou farci à ma façon

    Chou farci à ma façon

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    1heure20minutes


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    Les choux farcis que je vous propose sont composés de chou vert et d’une farce exclusivement faite de viande hachée de bœuf. Je trouve habituellement la farce de cette recette un peu trop grasse et écœurante, c’est pourquoi j’ai décidé de ne mettre que du bœuf ! C’est une recette simple à réaliser et relativement bon marché.

    UneTortuedanslaCuisine Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 chou vert frisé
    • 1 gros oignon
    • 1 gousse d’ail
    • 600 g de viande de bœuf hachée
    • 1 œuf
    • 2 cuillères à soupe de chapelure
    • 50 cl de bouillon de bœuf dégraissé
    • Ciboulette
    • Sel & poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6/7). Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole. Plongez le chou et faites-le blanchir pendant 10 minutes. Pendant ce temps, épluchez et coupez l’oignon et l’ail.
    2. Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l’œuf, la chapelure, l’oignon, l’ail et la ciboulette. Salez et poivrez.
    3. Égouttez le chou et détachez les feuilles. Prenez une feuille, coupez la nervure dans le sens de la longueur et réitérer pour les autres. Prenez de la farce (une bonne cuillère à soupe) et mettez sur chaque feuille. Repliez tous les bords. Réitérez pour les autres feuilles.
    4. Disposez vos choux sur la pliure dans un plat allant au four et arrosez du bouillon de bœuf. Enfournez à 200°C pendant 30 à 35 minutes en arrosant avec le jus très régulièrement pour éviter que la viande ne sèche et que les feuilles ne brûlent. Servez chaud seul ou accompagné de riz.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

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