Pâte à sucre (fondant)

    Pâte à sucre (fondant)

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    10minutes


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    En ce moment, je pâtisse beaucoup car je m’entraîne pour réaliser les gâteaux d’anniversaire de mes hommes qui fêtent bientôt leurs anniversaires : 2 ans pour mon fils et 30 ans pour mon homme. Alors, pour l’occasion, je teste la pâte à sucre et plusieurs bases de gâteau pour trouver le meilleur compromis au niveau du goût et du visuel et ce n’est pas si simple que cela !

    UneTortuedanslaCuisine Bretagne, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 500 g de fondant

    • 500 gr de sucre glace
    • 1 blanc d’œuf
    • 2 cuillères à soupe de glucose liquide (en vente sur internet et épicerie spécialisée), de miel ou de sirop d’agave

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Mélangez le blanc d’’œuf et le glucose avec l'aide d'un robot. Ajoutez le sucre glace petit à petit afin de bien homogénéiser le mélange. Dès que la préparation se durcit, finissez le pétrissage à la main.
    2. Faites une boule, colorez-la à l’aide de colorant en poudre ou en gel si vous le souhaitez et mélangez bien. Saupoudrez votre plan de travail et votre rouleau de fécule de maïs et étalez votre pâte à sucre au rouleau.
    3. Décorez ainsi votre gâteau. N’hésitez pas à utiliser des emporte-pièces pour personnaliser votre œuvre. Travaillez la pâte à sucre délicatement car elle est très fragile.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Une Tortue dans la cuisine

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