Le presque Cheesecake aux Oreo™

    Le presque Cheesecake aux Oreo™

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    15minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Mais pourquoi « presque » cheesecake ? Tout simplement car celui ci est réalisé sans cuisson mais avec de la gélatine pour retrouver une texture similaire et parce que je les ai faits en version carré car je n’ai pas de cercle à la maison, enfin si 1 seul :) .

    UneTortuedanslaCuisine Bretagne, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 cheesecakes

    • 30 g de beurre
    • 12 biscuits Oreo™
    • 250 g de mascarpone allégé ou normal
    • 2 feuilles de gélatine (1 seule si vous voulez un résultat plus crémeux)
    • 30 gr de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans un récipient, faites fondre votre beurre au micro ondes, 30 secondes à 800W. Réservez. Séparez 8 biscuits Oreo™ (conservez les 4 autres pour la suite), en conservant d’un côté les biscuits et de l’autre la garniture à la crème.
    2. Mixez ou émiettez les biscuits dans un saladier à l’aide d’un pilon ou de tout autre ustensile ou dans un robot. Mélangez bien le beurre fondu à la poudre de biscuits. Mettez ce mélange dans le fond de vos cercles ou de vos moules en tassant bien à l’aide du dos d’une cuillère. Réservez au frigo.
    3. Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide,. Mettez une cuillère à soupe de mascarpone ainsi que la crème des biscuits dans un bol. Mélangez puis faites fondre au micro ondes 30 secondes à 1 minute à 800W. Il faut que le mélange soit bien chaud. Ajoutez la gélatine essorée et mélangez.
    4. Ajoutez ensuite le reste de mascarpone et le sucre glace et mélangez bien pour homogénéiser. Ajoutez 2 biscuits Oreo™ coupés en morceaux et mélangez à nouveau. Sortez les fonds de biscuits du frigo et répartissez la préparation au mascarpone par-dessus. Lissez bien.
    5. Mettez au frigo pour 1 heure minimum. Avant de servir, mettez les 2 derniers biscuits sur les cheesecakes.

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