Caramel au beurre salé

    « Je vous fais découvrir une recette de caramel au beurre salé toute simple. Suivez le guide ! » Pas besoin de l'acheter cette petite merveille bretonne ! Un peu de sucre, de beurre salé, de crème et une bonne casserole suffiront !

    UneTortuedanslaCuisine

    Bretagne, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 250 g de caramel

    • 160 g de sucre en poudre
    • 20 cl de crème liquide entière.
    • 80 g de beurre demi-sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans une poêle, faites chauffer le sucre sur feu moyen, le laisser se dissoudre sans remuer. Si vous voulez remuer le caramel, bougez uniquement la casserole, n’utilisez en aucun cas de cuillère ou spatule. On ne touche pas un caramel qui cuit à sec.
    2. Une fois que le caramel est devenu liquide, faites chauffer votre crème liquide au micro ondes 1 min à 800W et ajoutez-la au caramel hors du feu. Remuez immédiatement à l’aide d’un fouet. Faites très attention aux projections.
    3. Ajoutez ensuite le beurre en morceaux. Mélangez puis remettez sur feu doux en remuant régulièrement jusqu’à obtenir une texture homogène.
    4. Dès que le caramel est prêt, laissez le refroidir avant de le goûter et avant de le mettre dans votre récipient. Servez le froid ou tiédi, avec des crêpes ou à la cuillère. Régalez-vous !

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