Crêpe bretonne au froment

    Crêpe bretonne au froment

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    1heure10minutes


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    Comme toute bretonne, j’aime la gastronomie de ma région. Je vous avais déjà fait découvrir des gourmandises au caramel et chocolat à base de palet breton. Aujourd’hui, à l’occasion de la chandeleur, je vous propose ma recette de crêpes bretonnes au froment. Attention ça va vite !

    UneTortuedanslaCuisine Bretagne, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 crêpes environ

    • 180 g de farine
    • 40 g de sucre
    • 2 œufs
    • 30 cl de lait
    • 40 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Dans un saladier, mettez la farine et faites un puits au centre. Ajoutez le sucre et mélangez. Faites de nouveau un puits et ajoutez les œufs. Mélangez de nouveau.
    2. Ajoutez le lait petit à petit en délayant à l’aide d’un fouet. Puis le beurre fondu (froid). Faites attention aux grumeaux ! Réservez votre saladier, recouvert d’un torchon et laissez reposez au moins 1 heure.
    3. Une fois le temps de repos passé, faites chauffer votre ustensile pour la cuisson, beurrez ou huilez-le avant de versez votre première louche de pâte. Toujours cuire à feu vif et bien décoller les bords de la crêpe avant de la retourner.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

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