Biscuits de mariage mexicains

    Biscuits de mariage mexicains

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    3heures35minutes


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    Ces biscuits sablés aux amandes sont traditionnellement servis au moment du dessert lors des mariages au Mexique mais vous n'aurez pas besoin d'une occasion spéciale pour les savourer.

    Ingrédients
    Proportions pour: 3 douzaines de biscuits

    • 225 g de beurre
    • 100 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
    • 2 cuillères à café d'eau
    • 250 g de farine
    • 100 g d'amandes hachées
    • 60 g de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures35minutes 

    1. Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre en crème. Incorporer la vanille et l'eau puis ajouter la farine et les amandes hachées. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène. Couvrir et réfrigérer pendant 3 heures.
    2. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6).
    3. Sortir la pâte du réfrigérateur et façonner des biscuits en forme de boules ou croissants. Les déposer sur une plaque à biscuits préalablement graissée et cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Laisser les biscuits refroidir sur une grille.
    4. Lorsque les biscuits sont à température ambiante, les rouler dans le sucre glace. Conserver à température ambiante dans une boîte en fer.

    Note de l'éditeur :

    Pour un résultat encore plus sablé, vous pouvez remplacer le sucre en poudre par du sucre glace. Si vous n'avez pas d'amandes, utilisez des noix ou des noix de pécan à la place.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    1

    Elle est délicieuse ces petits gâteaux sont très très bons et j ai fait la pâte au robot - 21 févr. 2016

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