Arroz con leche (riz au lait)

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    Ce riz au lait mexicain est d'une incroyable douceur. Chaque famille a sa recette. Celle-ci ne contient pas d'œuf mais est riche en lait et crème. N'hésitez pas à ajouter le zeste râpé d'une orange ou d'un citron pour le parfumer.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 185 g de riz long grain, non cuit
    • 30 g de beurre
    • 50 cl d'eau
    • 50 cl de lait
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 65 g de sucre en poudre
    • 1 œuf
    • 1,5 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 25 cl de lait entier
    • 16 cl de crème liquide entière
    • 70 g de raisins secs (facultatif)
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mettre le riz, le beurre et l'eau dans une grande casserole à feu vif et porter le tout à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé, 20 à 25 minutes.
    2. Mélanger dans un saladier 50 cl de lait, la farine, le sucre en poudre, les oeufs et l'extrait de vanille et verser le tout sur le riz cuit. Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
    3. Incorporer alors les 25 cl de lait restants, la crème liquide, les raisins secs (facultatif), la cannelle et bien mélanger. Laisser refroidir pendant quelques minutes. Servir chaud ou froid.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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