Confiture de fraises au piment

    Confiture de fraises au piment

    Ajoutez-la à vos préférées
    9heures


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    Une variation gourmande et légèrement épicée autour de la traditionnelle confiture de fraises. Celle-ci contient du piment vert pour réveiller vos tartines au petit déjeuner !

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 pots de 25 cl

    • 950 g de fraises écrasées
    • 90 g de piment vert haché
    • 8 cl de jus de citron
    • 56 g de pectine en poudre
    • 1,4 kg de sucre en poudre
    • 8 pots à confiture de 25 cl

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures pour refroidir  ›  Prêt en :9heures 

    1. Verser les fraises écrasées, le piment haché, le jus de citron et la pectine dans une grande casserole ou une bassine à confiture, et porter à ébullition à feu vif. Une fois que le mélange frémit, ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit dissout. Porter à nouveau à ébullition et laisser cuire 1 minute.
    2. Stériliser les bocaux à confiture et les couvercles dans de l'eau bouillante pendant au moins 5 minutes. Verser la confiture dans les bocaux encore chauds jusqu'à 1 cm du bord. Passer la lame d'un couteau le long de la paroi intérieure des bocaux de manière à retirer les bulles d'air. Essuyer les rebords des bocaux avec une serviette en papier humide et fermer hermétiquement.
    3. Placer une grille au fond d'une grande casserole ou d'une bassine à confiture, remplir à moitié d'eau et porter à ébullition à feu vif. Quand l'eau bout, déposer délicatement les bocaux sur la grille à l'aide de pinces en veillant à espacer les pots d'environ 3 à 4 cm. Verser un peu plus d'eau si nécessaire : l'eau doit complètement recouvrir les pots d'au moins 2 cm. Porter à nouveau à ébullition, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
    4. Retirer les pots de la casserole et les déposer sur une surface recouverte d'un torchon, ou sur une planche en bois. Laisser refroidir pendant la nuit. Une fois les confitures froides, appuyer sur le dessus des couvercles avec un doigt pour vérifier que le joint est bien serré. Conserver dans un endroit sombre et frais.

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