Espadon mariné au barbecue

  • 5membres l'ont sauvegardée
  • 20minutes

Vin blanc, jus de citron, ail et sauce soja relèvent cette marinade pour griller de l'espadon au barbecue.

MIKE T 007

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 4 gousses d'ail
  • 7,5 cl de vin blanc
  • 6 cl de jus de citron
  • 3 cl de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de mélange d'herbes pour grillade par exemple Mélange malin grillade Ducros™
  • Sel et poivre du moulin
  • 4 steaks d'espadon
  • Du persil haché pour la présentation (facultatif)
  • 4 tranches de citron pour la présentation (facultatif)

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

  1. Dans un récipient en verre ou en céramique, bien mélanger l'ail, le vin blanc, le jus de citron, la sauce soja, l'huile d'olive, les épices, le sel et le poivre. Placer les steaks d'espadon dans la marinade et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure, en retournant fréquemment les morceaux.
  2. Allumer le barbecue et huiler légèrement la grille. Le barbecue doit être bien chaud. Faire griller les steaks d'espadon 5 à 6 minutes sur chaque côté. Garnir avec du persil et des tranches de citron.

Note de l'éditeur :

Si vous voulez faire votre mélange vous-même, mélanges 1 pincée de de thym, 1/2 feuille de saude émiettée, 1 pincée de marjolaine, une pincée de romarin et 1 pincée de noix de muscade.

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Commentaires (3)

Amylee812
4

Très bon. Un peu fade quand même. J'ai rajouté du paprika. Peut être que je n'avais pas les bons épices. Mais c'est facile et ce poisson est délicieux. - 06 mai 2013

vignelongue
0

Excellent. J'ai fait cuire 4 mn de chaque coté et ai rajouté du gingembre râpé dans la marinade - 20 mai 2014

Allrecipes
0

On peut aussi ajouter un peu de piments en flocons, cela donne un petit "kick" sympa ! - 15 mai 2013

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