Espadon mariné au barbecue
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Espadon mariné au barbecue

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Vin blanc, jus de citron, ail et sauce soja relèvent cette marinade pour griller de l'espadon au barbecue.

MIKE T 007

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 4 gousses d'ail
  • 7,5 cl de vin blanc
  • 6 cl de jus de citron
  • 3 cl de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'un mélange d'épices (type Knorr)
  • sel et poivre du moulin
  • 4 steaks d'espadon
  • persil haché pour la présentation (facultatif)
  • 4 tranches de citron pour la présentation (facultatif)

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

  1. Dans un récipient en verre ou en céramique, bien mélanger l'ail, le vin blanc, le jus de citron, la sauce soja, l'huile d'olive, les épices, le sel et le poivre. Placer les steaks d'espadon dans la marinade et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure, en tournant fréquemment les morceaux.
  2. Allumer le barbecue (fort) et huiler légèrement la grille.
  3. Faire griller les steaks d'espadon 5 à 6 minutes sur chaque face. Garnir avec du persil et des tranches de citron.

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Commentaires (2)

3

Très bon. Un peu fade quand même. J'ai rajouté du paprika. Peut être que je n'avais pas les bons épices. Mais c'est facile et ce poisson est délicieux. - 06 mai 2013

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On peut aussi ajouter un peu de piments en flocons, cela donne un petit "kick" sympa ! - 15 mai 2013

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