Pesarattu (crêpes indiennes)

    Pesarattu (crêpes indiennes)

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    Pesarattu (crêpes indiennes)

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    4heures50minutes


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    Les pesarattu sont un type de dosa, une crêpe indienne à base de lentilles et de riz, cuite dans une poêle pour une texture croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. Ces crêpes sont riches en protéines et fibres et pauvre en matières grasses ce qui en fait un aliment bon pour la santé.

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 dosas

    • 400 g de lentilles vertes
    • 185 g de riz blanc non cuit
    • 5 piments verts
    • 1 morceau d'1,5 cm de gingembre frais épluché
    • 1 cuillère à soupe de graines de cumin
    • 60 g d'oignon haché (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures pour laisser tremper  ›  Prêt en :4heures50minutes 

    1. Verser les lentilles et le riz dans un grand saladier et couvrir avec plusieurs centimètres d'eau fraîche. Laisser reposer 4 heures ou toute la nuit.
    2. Verser les lentilles et le riz égouttés, les piments verts et le gingembre dans un blender ou un robot culinaire et mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter les graines de cumin et le sel à la pâte.
    3. Faire chauffer une poêle ou une crêpière sur feu moyen-doux. Verser une louche de pâte au centre et répandre le mélange en un cercle mince. Saupoudrer la crêpe avec une cuillère à soupe d'oignons hachés et appuyer avec le dos d'une spatule pour les enfoncer dans la crêpe. Laisser cuire 2 minutes puis retourner la galette et laisser cuire 1 à 2 minutes supplémentaires. Déposer sur une assiette et servir sans attendre. Les dosas sont meilleurs dégustés chauds et croustillants.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

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