Kulcha au paneer

    Kulcha au paneer

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    4heures50minutes


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    Le kulcha est un pain traditionnel indien de la province du Pendjab. Si vous aimez les naans, vous allez adorer ces kulchas, qui sont comme des mini naans avec un cœur savoureux au paneer.

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 kulchas

    • 300 g de farine, un peu plus pour saupoudrer
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 1/4 cuillère à café de levure sèche active
    • 5 cl de lait
    • 2 cuillères à soupe de yaourt nature
    • 7,5 cl d'eau tiède
    • 1/4 cuillère à café de cumin noir (nigelle)
    • 100 g de paneer râpé (fromage indien pouvant être remplacé par du tofu)
    • 1/4 cuillère à café de graines de cumin grillées et écrasées
    • 1/4 cuillère à café de piment en flocons
    • Des feuilles de coriandre fraîche, hachées
    • 15 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures pour reposer  ›  Prêt en :4heures50minutes 

    1. Mélanger dans une jatte la farine, le sel, le sucre en poudre, la levure, le lait, le yaourt et l'eau, et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple. Saupoudrer de graines de cumin noir et pétrir à nouveau. Couvrir de film plastique et laisser reposer dans un endroit tiède pendant au moins 4 heures.
    2. Mélanger le paneer, le cumin, le piment, la coriandre dans un saladier et saler au goût.
    3. Lorsque la pâte a augmenté de deux fois son volume initial, la pétrir à nouveau.
    4. Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8/9).
    5. Diviser la pâte en six boules égales.
    6. Aplatir les boules au rouleau à pâtisserie et former de petits disques. Déposer au centre de chaque disque une cuillère à soupe du mélange de paneer et ramener les bords du disque vers le centre de manière à fermer les boules. Aplatir de nouveau au rouleau et étaler en disques de 12 à 15 cm de diamètre.
    7. Cuire dans le four préchauffé pendant 10 à 12 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
    8. badigeonner les deux côtés des kulchas d'un peu de beurre et servir chaud accompagné d'un .

    Astuce :

    Pour que le paneer soit plus facile à râper, faites-le tremper pendant 5 minutes à couvert dans de l'eau bouillante. Vous pouvez également le mettre dans un blender.

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