Brownie au sésame sans lactose

    Brownie au sésame sans lactose

    5membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Le Brownie... un gâteau typiquement américain qui fut inventé au IXe siècle à Chicago. Cependant, deux histoires s’entremêlent ! Selon la légende, le brownie aurait été créé par une ménagère de Nouvelle Angleterre qui aurait oublié d'ajouter de la levure dans son gâteau au chocolat. Elle aurait alors eu l'idée de le couper en carrés afin de le rendre plus présentable ! "

    gourmandises_sans_lactose Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 40 g de graines de sésame
    • 200 g de chocolat noir
    • 150 g de margarine sans lactose
    • 3 œufs
    • 120 g de sucre en poudre
    • 100 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire dorer les graines de sésame dans une poêle et réserver. Faire fondre le chocolat avec la margarine dans une casserole. Pendant ce temps, battre les œufs dans un saladier. Incorporer le sucre.
    2. Verser le mélange chocolat-margarine fondu dans le saladier et mélanger à l'aide d'une spatule en bois. Incorporer la farine et les graines de sésame froides et mélanger.
    3. Graisser votre moule à l'aide de la margarine et verser la préparation. Mettre au four 15 min à 180°C.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://gourmandisesanslactose.blogspot.fr

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles