Mousse crémeuse à la mangue

    Mousse crémeuse à la mangue

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure20minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Cette recette de mousse à la mangue est relevée avec du jus de citron vert pour un résultat frais, crémeux mais léger. Un dessert irrésistible, pauvre en sucre mais riche en goût !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 mangues moyennes épluchées, dénoyautés et coupées en dés
    • 2 citrons verts
    • 2,5 cuillères à soupe de miel
    • 30 cl de crème liquide entière
    • 2 blancs d'œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Fouetter la crème jusqu'à formation de pics mous. Battre les blancs d'œufs en neige ferme.
    2. Verser dans un blender ou un robot culinaire les dés de mangue, le miel et le jus d'un citron vert et mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    3. Mélanger la crème fouettée à la préparation à la mangue puis incorporer la moitié des blancs en neige. Une fois le mélange homogène, incorporer délicatement le reste des blancs à la mousse. La préparation doit être parfaitement homogène.
    4. Découper le citron vert restant en rondelles. Répartir la mousse dans des verres ou des ramequins et décorer chaque portion avec une tranche de citron. Réfrigérer les mousses jusqu'à ce qu'elles aient prises, 1 à 3 heures.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Mousse crémeuse à la mangue
    Mousse crémeuse à la mangue

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles