Chapatis super rapides à la farine complète

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    Les chapatis est une fine galette de blé cuite à la poêle et utilisée en Inde en accompagnement du repas, comme du pain. Dégustez-les encore chauds, badigeonnés de beurre ou de ghee, avec votre plat indien préféré.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 300 g de farine complète
    • 1 petite cuillère à café de sel
    • 24 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter l'eau et mélanger de manière à former une pâte molle.
    2. Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pétrir. Diviser la pâte en 8 morceaux égaux et confectionner des boules. Étaler au rouleau à pâtisserie chaque boule de pâte en un cercle très fin.
    3. Faire chauffer une poêle à crêpes sur feu moyen-vif et y cuire un disque de pâte pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce que des bulles et des cloques se forment à la surface. Retourner le chapati et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré de l'autre côté. Répéter avec le reste des chapatis.
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